幼保連携型認定こども園 川島保育園

幼保連携型認定こども園 川島保育園お問い合わせ
こども園になりました。

保育の様子

わっしょい わっしょい お祭りだ~♪

コロナ禍の影響もあり、お休みしていたホームページ。久々の更新です!

今日はみんなが待ちに待った『お祭りごっこ』。いつもは近所の方やお家の方も一緒に行っていましたが、今回は園児のみで行いました。

玄関前に並ぶみんなが作ったおみこしは、夏空のもと、今か今かと出番を待っている様子。子ども達も、朝から担ぐ気満々で、園全体がお祭りムード。いざ、お祭りごっこが始まると「わっしょい」「わっしょい」と元気な声が園庭に響き渡っていました。

とても暑い日ではありましたが、子ども達は元気いっぱい!「もう終わり?」「もっとやりたいよ~!」と汗をかいたとびきりの笑顔がたくさん見られました。

今年度は各地でお祭りが中止になっていますが、園で行った『お祭りごっこ』が、素敵な夏の思い出のひとつとして子ども達の胸に刻まれましたら幸いです。

2020-08-06